viernes, 21 de noviembre de 2008

Salmón marinado

INGREDIENTES:

-Un salmón abierto en libro y sin espinas
-1/2kg. Sal fina
-1/2kg. Azúcar
-Eneldo

Mezclar bien la sal y el azúcar.
Echar eneldo en el salmón por las dos partes del centro y por afuera.
Sobre una fuente grande se pone la mezcla de sal y azúcar, sobre ésta el salmón,echando en el centro sal y azúcar con un grosor de 2 cm. y por encima también. Hay que echar más cantidad en la zona central y superior, en la parte inferior no es tan necesario. Untar también las orillas con la sal que cae.
Taparlo con albal y poner bien de peso, a poder ser colocar en un sitio que lo presione. En la parte más gruesa del salmón más peso. En total colocar unos seis kilos.
Tener en la nevera unos 4 días. A los dos días se puede quitar el jugo que despide y tenerlo otros dos días más.
Sacarlo, quitar la sal y eneldo y hacer láminas muy finas.

TRUCO: Para hacer peso sobre el salmón poner brick de leche.

Una forma perfecta de comerlo es con pan de ajo, queso philadelphia, y el salmón encima.
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