jueves, 26 de mayo de 2016

Croissants con Thermomix

Tengo en casa una máquina similar a la thermomix, la Monsieur Cousine de Lidl.
Como la llama mi hermana "la máquina infernal".
Es un aparato que quita trabajo en la cocina, las cremas quedan genial.
Esta receta es estupeda, para estar hojaldrados no lleva mucho trabajo ni tampoco mantequilla.
Espero que os guste tanto como a mi.

    Ingredientes:
  • 120g de leche
  • 100g de mantequilla
  • 50g de azúcar
  • Un pellizco de sal
  • 20 g de levadura prensada o 1 sobre de levadura instantánea de panadería.
  • 1 huevo grande
  • 300g de harina (si es de fuerza, mejor)
  • 1/2 cdta. De azúcar avainillado.

Para el almíbar:
  • 150g de agua
  • 150g de azúcar

Ponga en el vaso la leche, 50g de mantequilla, el azúcar y la sal y programe 1min a
40ºc, vel.2. Agréguela levadura, el huevo, la harina y el azúcar vainillado y mezcle
10seg a vel.6
A continuación programe 2min a velocidad espiga ( en mi caso como no tiene esta velocidad lo hago a velocidad 6 diez segundos, repito la operación hasta que pasan dos minutos.
Retire la masa del vaso, envuélvala en hoja de plástico transparente y déjela reposar 40min.
Pasado ese tiempo ponga la masa en una superficie enharinada, espolvoréela con harina y estírela, dejándole muy fina. Hacer forma de rectángulo.
Pinte el rectángulo con la mantequilla restante ablandada, dejando los bordes sin pintar, utilice toda la mantequilla. Doble el rectángulo en tres, dar medio giro hacia la derecha y estire otra vez formando de nuevo un rectángulo, repita esta operación tres veces, e introdúzcala de nuevo en el frigorífico, envuelta en plástico durante otros 50 min.
Estire la masa formando un rectángulo, divídala en dos y corte triángulos con un
cortapasta, pinte los bordes con huevo batido o con leche, enrolle los triángulos como si fueran cigarrillos y doble las puntas hacia dentro, formando unos cuernecitos, píntelos con huevo batido o con leche e introdúzcalos en el horno, precalentado a 180ºc, durante 15 ó 20min.

Mientras tanto prepare el almíbar:
Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 15min a 100ºc, vel.2
Una vez horneados los croissants, píntelos con el almíbar rápidamente para que brillen.


Para realizar esta receta hace falta algún aparato para amasar, ya que la masa es muy blanda en un principio y con las manos no se puede trabajar.





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