martes, 19 de septiembre de 2017

Bizcocho de naranja en microondas

Ingredientes:
 
– 3 huevos

– 1 yogur natural

– 150 gr. de azúcar

– 1 cucharada o 1 sobre de azúcar vainillado

– 120 gr. de aceite de girasol

– 50 gr. de zumo de naranja natural

– la ralladura de piel de 1 naranja

– 150 gr. de harina de repostería

– 1 sobre de levadura Royal

Para decorar

– 100g de chocolate negro para fundir
_ 50g de chocolate blanco
 Se mezclan los ingredientes secos, la harina, la levadura y el azúcar, se añaden el resto de ingredientes y se bate de nuevo.
En el molde que se va a utilizar se pone una capa de papel de horno, se añade la mezcla anterior y se introduce en el microondas 5 minutos a 750 , luego 5 minutos a máxima potencia, se deja otros cinco minutos en el interior del microondas para que repose.
Sacar del microondas, desmoldar y dejar que enfríe.
Introducir el chocolate negro en el microondas 15 segundos, remover, llevar de nuevo al microondas otros 10 segundos, así sucesivamente hasta que esté derretido, echar sobre el bizcocho y repartirlo suavemente.
Derretir de la misma forma el chocolate blanco, con una manga pastelera se hacen círculos sobre el chocolate negro, al finalizar con un cuchillo se hacen radios de dentro hacia afuera para lograr el efecto de tela de araña.

Es sencillísimo, en verano cuando el horno resulta una tortura es una solución estupenda para degustar un rico bizcocho.

Esta receta la encontré en el blog de thermorecetas, la verdad es que me gusta usar el procesador de alimentos, pero en este caso no lo considero práctico.

No hay comentarios: