jueves, 14 de diciembre de 2017

Profiteroles de nata


Una receta estupenda para realizar con las máquinas estilo thermomix, (la mia es la monsieur cousin) es la pasta choux.
Con ella se pueden realizar estupendos buñuelos, hoy pongo la receta de profiteroles o bocaditos de nata:



Para la pasta choux:

  •   130 g de agua
  •   120 g de leche
  •   100 g de mantequilla
  •   1 pellizco de sal
  •   5 g de azúcar
  •    160 g de harina de repostería
  •    4 huevos medianos

Para la nata montada:

  •      500g. de nata
  •      Una cucharada de queso de untar
  •      80g. de azúcar

    Comenzamos pesando la harina y reservando en un bol.
    Vertemos en el vaso de la máquina, la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programamos 5 minutos a 90º y velocidad 2.
    Agregamos la harina de golpe y programar 15 segundos a velocidad 4. Lo dejamos templar, retirando el vaso de la maquina durante 5-10 minutos.
    Ponemos de nuevo el vaso en lal máquina y programamos velocidad 4, sin programar tiempo y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
    Ponemos la pasta en una manga pastelera de boquilla rizada grande y vamos colocando las porciones en la bandeja de horno sobre papel vegetal y horneamos unos 30 minutos.
    Mientras se hornean, preparamos la nata montada.
Yo la nata la monto con las varillas eléctricas, añado el azúcar al principio, bato hasta que veo que la nata cambia ligeramente de color, hay que tener cuidado que no se convierta en mantequilla, añado el queso lo bato otro poco y listo.
    Sacamos  los bocaditos a una rejilla para dejar enfriar  bien, posteriormente abrimos con unas tijeras, para rellenar con la nata montada.
    Por último espolvoreamos azúcar glas, sobre los profiteroles, antes de servirlos

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