jueves, 14 de diciembre de 2017

Profiteroles de nata


Una receta estupenda para realizar con las máquinas estilo thermomix, (la mia es la monsieur cousin) es la pasta choux.
Con ella se pueden realizar estupendos buñuelos, hoy pongo la receta de profiteroles o bocaditos de nata:



Para la pasta choux:

  •   130 g de agua
  •   120 g de leche
  •   100 g de mantequilla
  •   1 pellizco de sal
  •   5 g de azúcar
  •    160 g de harina de repostería
  •    4 huevos medianos

Para la nata montada:

  •      500g. de nata
  •      Una cucharada de queso de untar
  •      80g. de azúcar

    Comenzamos pesando la harina y reservando en un bol.
    Vertemos en el vaso de la máquina, la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programamos 5 minutos a 90º y velocidad 2.
    Agregamos la harina de golpe y programar 15 segundos a velocidad 4. Lo dejamos templar, retirando el vaso de la maquina durante 5-10 minutos.
    Ponemos de nuevo el vaso en lal máquina y programamos velocidad 4, sin programar tiempo y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
    Ponemos la pasta en una manga pastelera de boquilla rizada grande y vamos colocando las porciones en la bandeja de horno sobre papel vegetal y horneamos unos 30 minutos.
    Mientras se hornean, preparamos la nata montada.
Yo la nata la monto con las varillas eléctricas, añado el azúcar al principio, bato hasta que veo que la nata cambia ligeramente de color, hay que tener cuidado que no se convierta en mantequilla, añado el queso lo bato otro poco y listo.
    Sacamos  los bocaditos a una rejilla para dejar enfriar  bien, posteriormente abrimos con unas tijeras, para rellenar con la nata montada.
    Por último espolvoreamos azúcar glas, sobre los profiteroles, antes de servirlos

domingo, 10 de diciembre de 2017

Espaguetis de calabacín

Ingredientes:
  • 1 calabacín grande
  • 4 barritas de surimi
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 2 cucharadas sopera de aceite 
Preparación:
 Se lavan los calabacines y se pican con una mandolina que tenga este corte o con los lapiceros especiales para dar forma de espagueti al calabacín.
En una sartén se echa el aceite y se pone a calentar, se añade el diente de ajo picado en láminas hasta que dore, se pican las barritas de surimi y se doran en la sartén con el resto de ingredientes, cuando esté se añade el calabacín a fuego vivo durante un par de minutos, no dejar que se ablande demasiado, está muy rico cuando cruje.


 Merece la pena hacer esta receta, es ligera y sorprende por lo buenísima que está.

jueves, 2 de noviembre de 2017

Queso fresco

Para realizar esta receta es muy importante utilizar leche fresca, en Logroño se puede comprar una leche en bolsa que es estupenda.


  • 1 Litro de leche
  • 1 cta de sal
  • 2 pipetas de cuajo

Se calienta la leche 3 minutos en el microondas, comprobar que la temperatura ronda los 37º.
añadir una cucharadita de sal y dos pipetas de cuajo (yo utilizo cuajo líquido)
dejar reposar una hora, en invierno se puede dejar en el microondas para que cuaje antes.
pasada una hora cortar en cuadros el cuajo y reposar otro cuarto de hora.

Colar con una gasa, lo mejor es una gasa del estilo a las de los picos de los bebes. Meter en la nevera hasta que esté suficientemente cuajado en verano con unas horas es suficiente, en invierno mejor 24 horas.


Yo tengo un molde especial para queso pero con la gasa y un colador se puede hacer perfectamente.

martes, 24 de octubre de 2017

QUESILLO DE YOGUR

Esta receta es deliciosa, no queda muy grande pero deja muy buen gusto de boca.
 

-          2 YOGURES GRIEGOS.
-          200G DE LECHE CONDENSADA
-          3 YEMAS DE HUEVO



Batir  todos  los ingredientes.
Echar en un molde caramelizado  y hervir en olla 5 minutos y dejar cerrado.
El tiempo es para olla rápida, de no ser así aumentar a 10 minutos.
Es una receta my sencilla y deliciosa.

jueves, 5 de octubre de 2017

Tiramisú de fresa en vasitos


Hoy vamos a probar un dulce muy rico y poco empalagoso. Es perfecto en primavera, la  época de fresas, pero como hoy en día podemos encontrarlas en los supermercados, o congeladas, se pueden preparar en cualquier momento.
Puede tener forma de tarta o estos pequeños vasos tan resultones.



Ingredientes:
-Coulis de fresas:

  •  500 gr. fresas 
  •  100 gr azúcar
  • 150 gr. agua
250g. de fresas picadas en cuadros

Crema de relleno
  • 200 gr. nata montar fría
  • 75 gr. azúcar
  • Paquete de queso fresco cremoso
Un paquete de bizcochos de soletilla para la base

Preparación:

1- Primero hacemos el coulis de fresas: batir las fresas con el azúcar, poner al fuego unos 20-25 minutos, que quede espeso, al enfriar espesará más. Reservar.

2- Montar la nata con el azúcar utilizando las batidora de varillas, cuando la nata está montada (cambia ligeramente de color) se añade el queso y se vuelve a batir. 
3- Montar el vaso: en el fondo se desmiga el bizcocho, sobre el mismo se echa el coulis de fresa, las fresas picadas  y el relleno con una manga pastelera.