miércoles, 17 de diciembre de 2008

Brioche salado

Este pan lo encontré navegando en el blog de las recetitas de Ana R. y me ha parecido especial. Hay que hacerle a la masa unos cortes longitudinales, dejando la zona central para rellenar, luego se va uniendo y se consigue esta forma tan bonita

INGREDIENTES:
-150m. de leche
-1 cucharadita de sal
-50g. de azúcar
-50g. de mantequilla blanda
-3 yemas
-20g. de levadura de panadería
-500g. de harina de fuerza

Templar la leche y disolver la sal, el azúcar, la mantequilla, las yemas y la levadura. Cuando esté bien mezclado se añade la harina tamizada y se amasa hasta conseguir una masa homogénea.
Con esta masa se hacen dos bolas, ya que te da para dos panes.
Se estira la masa en forma de rectángulo, cortar los lados y doblar en forma de trenza.
Dejar que doble el volumen en un lugar cálido.
Pintar con claras y hornear a 180º durante 15 minutos más o menos, comprobando el color.
Posted by Picasa

1 comentario:

Cristina dijo...

Ay amá qué rico!! Esto lo tengo que probar yooooo