martes, 27 de enero de 2009

Croquetas de sobras










Esta receta me la enseñó mi madre, es una forma de aprovechar la carne del caldo, yo lo he hecho con pollo, pero se puede poner todo tipo de carne.

INGREDIENTES

-Pollo del caldo, también se añade la zanahoria que se utiliza.
-Aceite
-Harina
-Leche
-Aceite
-Sal
-Pan rallado
-Huevo


ELABORACIÓN

Se parte fino el pollo y la zanahoria.
Se pone a fuego moderado 3 cucharadas de aceite, añadir la harina que admita y rehogarla para que no sepa a cruda. Cuando está se va añadiendo la leche poco a poco, es mejor dejar una consistencia cremosa, si está demasiado compacto las croquetas no estarán buenas. Se añade la sal el pollo y la zanahoria, y se deja hervir a fuego suave.
Dejar enfriar bien, cuando está se divide en partes y se le da forma, se pasa por pan rallado, huevo y pan rallado.
Se fríen en abundante aceite caliente.

CONSEJOS: Es interesante batir la bechamel con varillas de silicona. Si se hace en una sartén resulta más sencillo.
Posted by Picasa

No hay comentarios: