INGREDIENTES:
PASTA:
-10 cucharadas de manteca
-10 cucharadas de leche
-1/2 cucharada de royal
-1/2 cucharadita de sal
-Harina
-Aceite
-monda de naranja
Se calienta en la sartén la manteca con la monda de la naranja, se mezcla con la leche.
Poco a poco se le va añadiendo la harina hasta que queda una masa elástica.
Se cubre el canutillo con la masa, se aplasta bien, hasta dejarlo muy fino y se fríe.
Se rellena con crema pastelera, mi suegra la hace con flanin. También puede ir rellena con nata.
TRUCO: Mi suegra utiliza cañas para hacer la forma de canutillo, es económico y ecológico.
Conocí una chica que me dijo que hacía los canutillos con las obleas de las empanadillas, no es lo mismo, pero es más rápido
Algún día pondré esta receta como yo la hago, que cambio la manteca por aceite de oliva y así quito colesterol a la receta.
2 comentarios:
¿qué tipo de cañas utiliza? ¿dónde se compran?
Cañas normales, de las que salen al lado de los ríos, se cortan en trozos de unos 8 a 10cm.
Son parecidas a las de bambú, pero se dan mucho por esta zona.
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