jueves, 27 de noviembre de 2008

Pastel de puerros


INGREDIENTES:

- 10 puerros
- 1 lámina de hojaldre
- 200ml nata y 100ml leche
- 2 yemas de huevos
- 100 mantequilla
- sal y pimienta blanca
- Un huevo batido para decorar
- 1 cucharada de harina

Los puerros se limpian y se cortan en juliana, se pone agua con sal a hervir y se cuecen los puerros unos 8 ó 10 minutos, se escurren bien.
Batir los huevos, la nata y la pimienta, reservar.
Se rehogan con la mantequilla (aquí lleva mitad de aceite mitad mantequilla, para que sea menos fuerte) y cuando está rehogado se añade la cucharada de harina y poco a poco se echa la mezcla de huevos y nata.
Estirar la lámina de hojaldre, se echa la mezcla, se tapa con la otra lámina, se cierra. Se pincha con un tenedor y se pinta con huevo batido.
Hornear a 180º durante 30´aproximadamente. Comprobar y si es necesario tener más tiempo.

Esta receta la encontró mi hermana en un libro de Arguiñano y mi madre la ha ido adaptando a nuestro gusto. Y este es el resultado.

Es una receta deliciosa.
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