viernes, 21 de noviembre de 2008

Pasta para Raviolis


INGREDIENTES:

-300g. de harina: 75% de harina normal y 25% de harina para pastelería.
-2 huevos enteros
-4 yemas de huevo
-1/ 3 de cucharadita de café de sal
-1/2 cucharadita de aceite de oliva

No añadir agua, trabajar hasta que ligue. Hacer un volcán con la harina. Hacer el hueco interior grande para que quepan los huevos y las yemas, añadir la sal y el aceite. Mezclar poco a poco, ir metiendo los dedos y las manos, haciendo fuerza para amasar, hasta conseguir que esté ligada y elástica.
Envolver la bola en film transparente y guardar en la nevera hasta la vuelta de por lo menos 2 horas.
Para formar los Raviolis se estira con un rodillo la masa en una superficie enharinada, hasta que quede lo más fina posible, colocar sobre ésta porciones de relleno, dejando entre las porciones como 1 cm. de distancia. Colocar otra lámina fina sobre esta pintando con huevo para que una y cortar en la forma deseada.
Reposar 1 hora en la nevera y cocer en agua hirviendo con sal y unas gotas de aceite.
Se puede rellenar de carne, pescado, verduras....

Esta receta la he sacado de mundorecetas, la ha mandado Nacho.
Posted by Picasa

2 comentarios:

ekavira dijo...

Hola Yola:
¿Se puede amasar con la panificadora?
Gracias

Yola dijo...

claro que se puede, en el programa de amasado, más adelante iré haciendo más formas y pondré el proceso