miércoles, 15 de octubre de 2008

Berenjenas con bonito en escabeche


INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
-1 cebolla pequeña
- Pimientos asados
-1 bote de bonito en escabeche
- Tomate frito
-Sal
- Bechamel: aceite, harina, leche y sal
- Queso para gratinar

Partir la berenjena por la mitad, cortarla en rombos, salarla y echar un chorrito de aceite. Introducirla en horno precalentado a 190 grados durante 40' (el tiempo varía según el tamaño de la berenjena). Una vez que se han asado vaciarlas y guardar la carne.
Rehogar la cebolla, añadir los pimientos, el bonito el tomate y la carne de la berenjena, dejar que liguen los sabores y retirar del fuego. Con esta mezcla rellenar las berenjenas.
Hacer una bechamel clarita, yo la hago con aceite, pero se puede hacer con mantequilla. Se deja calentar el aceite, se añade la harina dejando que se haga un poco e ir añadiendo la leche previamente calentada sin parar de remover, una vez que tenga la consistencia deseada se retira del fuego.
Se extiende la bechamel sobre la berenjena, se le raya queso y se gratina en el horno.

Esta receta es de mi tía, mi padre puso este año berenjenas y se le ocurrió cocinarlas de este modo, en casa ha sido todo un éxito.
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