miércoles, 15 de octubre de 2008

Tarta de pera y almendras

INGREDIENTES:
Para la base: - 125g. de harina
- 75g. de mantequilla
- 30g. de azúcar
- 1 yema de huevo
- 4 peras
- Mermelada de melocotón
- 1/4kg. de mantequilla
- 2 huevos y 1 yema
- 125g. de almendra molida
- 150g. de azúcar
- 100g. de harina
- 1 cta. de levadura en polvo
- Un chorrito de licor de naranja

-Base: pon la harina, la mantequilla a punto pomada, el azúcar y la yema de huevo en un bol. Amasa hasta que quede una masa homogénea. Extiéndela en un molde circular de fondo desmontable. Hornea a 180º durante 10 minutos y deja enfriar.
-Sobre esta galleta se pone la pera pelada y partida en rodajas y mermelada de melocotón.
-Batir los huevos con el azúcar en polvo y la mantequilla en polvo hasta que blanquee, añadir el licor de naranja, la almendra, la levadura y la harina mezclar la masa. Esta mezcla se pone sobre la pera y la mermelada y se hornea a 160º durante aproximadamente 50 minutos, aunque varía según el tamaño del molde.

Esta tarta ha hecho las delicias de mi familia durante muchos años. Mi madre la encontró en una revista y es la favorita de la mayor parte de nosotros, y no somos pocos.
Posted by Picasa

No hay comentarios: